РУС. | УКР.

вторник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сидит в Раде: в СБУ рассказали о неудавшемся главном сепаратисте Бессарабии

Лидером так называемого "Бессарабского народного совета" должен был стать один из действующих депутатов Верховной Рады Украины.

Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак в своей речи на "Ukrainian week in London", сообщает "Прямой".

"Мы вынуждены были в апреле 2015 года году взять бронегруппу, наш спецназ, следователей и ночью сделать 700 километровый марш из Краматорска в Одессу. Чтобы потом провести одновременно обыски, задержания, изъятия взрывчатки и так далее. Планировалось взорвать мост через Днестровский лиман, а также через Днестр и объявить о создании Бессарабского народного совета ", - сообщил Грицак.

Он акцентировал внимание на том, что лидером "Бессарабского народного совета" должен был стать действующий депутат Верховной Рады Украины, который и сейчас заседает в парламенте.

"Подорвав эти два моста, Южная Бессарабия стала бы отрезанной от основной части Украины и затем с территории Приднестровья должны были зайти так называемые "зеленые человечки". Там дислоцируются тысячи российских солдат и офицеров. Планировалось создать Бессарабский "народный совет" и оттуда развить свое наступление "Русской весны" в недрах Молдовы, Румынии. Мы поломали эти планы. Об этом мало кто знает, но это наша работа", - отметил Грицак.

В то же время, народный депутат Мустафа Найем уточнил, главой сепаратистов должен был стать член парламентской группы "Видродження" и правоохранительного комитета Виталий Барвиненко.

"Если фамилию этого депутата не готов назвать глава СБУ, это могу сделать я. Это член парламентской группы "Видродження" и правоохранительного комитета Виталий Барвиненко. Надеюсь, вслед за обвинением последует представление о снятии неприкосновенности", - написал Найем в Twitter.

В свою очередь, Барвиненко на своей странице в Facebook отрицает обвинения в свой адрес.

"Обвинения в мой адрес о создании каких-либо сепаратистских движений - ничем не обоснованные выдумки нардепа Мустафы Найема", - подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф", ранее сотрудники СБУ задержали координатора группы информационной поддержки так называемого "Народного Совета Бессарабии". У него изъяли записную книжку с заметками, которые свидетельствуют о его контактах с представителями террористических организаций ЛНР и ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...