РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль взволновал боевой приказ Порошенко бойцам ВСУ

Президент Украины Петр Порошенко приказал бойцам ВСУ на Донбассе применять оружия для сохранения жизни военных, однако в России отметили, что такое решение идет вразрез с имеющимися договоренностями.

Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС.

Приказ Порошенко о применении всех имеющихся средств в противостоянии с агрессором на Донбассе получили командиры бригад ВСУ. Однако такая позиция президента Украины взволновала Кремль.

В частности, такая позиция возмутила пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Как он отметил, приказ Порошенко приведет к нагнетанию напряженности на юго-востоке Украины.

"Безусловно, это идет вразрез с имеющимися договоренностями, которые на самом деле и так далеко не скрупулезно выполняются украинской стороной. Естественно, подобные шаги ведут лишь к дальнейшему нагнетанию напряженности в зоне соприкосновения", - заявил Песков.

Представитель Кремля напомнил, что имеется договоренность об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения сил в Донбассе.

"Россия не является стороной конфликта и не станет как-либо отвечать на возможное применение оружия Киевом в Донбассе, однако как гарант минских договоренностей могу выразить глубокое сожаление в связи с тем, что продолжаются шаги с украинской стороны, которые ведут к дальнейшему нагнетанию напряженности", - сказал Песков.

Как сообщал "Апостроф", в сети показали зрелищное видео серьезного боя под Донецком, в зоне военного конфликта на Донбассе, где сутки четверга, 11 октября, для ВСУ прошли без потерь.

Новости партнеров

Загрузка...