RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Возвращение России в ПАСЕ: украинский дипломат раскрыл подробности сделки

Переговоры по возврату России в ПАСЕ активизировались еще в начале этого года: для этого Кремль должен был выполнить три условия.

Об этом сообщает "5 канал", ссылаясь на слова Постоянного представителя Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебы.

Россия для возвращения в ПАСЕ должна была вернуть Украине пленных моряков, предоставить доступ Комиссару Совета Европы по правам человека в Крым и оплатить взносы.

Однако, по словам дипломата, Европа дала понять российским властям, что вернуться РФ может и без этих условий. Поэтому российская нота отечественному МИДу по морякам появилась не из-за решения ПАСЕ вернуть российскую делегацию, а потому, что истекал конечный срок, предоставленный Международным трибуналом ООН.

"Просто так совпало, что в ночь с 24 на 25 июня как раз приняли эту резолюцию, а 25 истекал срок. Поэтому я подтверждаю, что тема моряков в ПАСЕ звучала. Но я убежден, что Россия не собиралась выполнять эти три требования, потому что они понимали, что коалиция в их пользу уже зашла в такое состояние, когда вернет их без уступок. Я думаю, произошло именно так", - сказал Кулеба.

Как сообщал "Апостроф", Запад и Российская Федерация еще до вступления в должность президента Владимира Зеленского согласовали некий непубличный план, который предусматривал, в частности, возвращение России в ПАСЕ.

Новости партнеров

Загрузка...