RU  UA  EN

понедельник, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 сентября

22 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Голландия выдвинула России громкое требование по Цемаху

Нидерланды официально потребовали от России выдачи Владимира Цемаха, обвиняемого по делу о Boeing MH17, который был сбит на Донбассе в 2014 году.

Об этом сообщает The Insider.

Официальный представитель МИД Мария Захарова отказалась отвечать на вопрос о том, выдаст ли Россия обвиняемого: "Сначала надо определить его правовой статус, а этот вопрос комментирует не МИД, а Татьяна Москалькова. Когда его правовой статус будет определен — тогда обращайтесь к нам".

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова на вопрос журналистов заявила: "Цемах остается обвиняемым по делу, которое Украина пока не закрыла. В соответствии с действующим законодательством он может давать показания по видеосвязи, либо приезжать для показаний в суд, а затем возвращаться в Россию. О требовании Голландии о выдаче мне неизвестно, с этим вопросом следует обращаться в Генпрокуратуру".

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", 27 июня боевика так называемой ДНР Владимира Цемаха, который командовал ПВО в городе Снежное в июле-августе 2014 года, когда над ним был сбит Boeing MH17, удалось похитить украинским спецслужбам и вывезти на подконтрольную территорию. 7 сентября Владимира Цемаха вместе с рядом другим заключенных обменяли на украинских пленных.

Новости партнеров

Загрузка...