RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости партнеров

Загрузка...

Катастрофа MH17 на Донбассе: сети удивило решение Нидерландов относительно Украины

Парламент Нидерландов, который недавно отказался от использования названия Голландия, инициировал дополнительное расследование, касающееся выяснения причин, по которым Украина не закрыла воздушное пространство над Донбассом во время боевых действий на Донбассе в 2014 году.

Об этом сообщает "Апостроф" со ссылкой на сообщение депутата от CDA (Христианско-демократической партии) Криса ван Дама в Twitter.

"Предложение по дальнейшему расследованию того факта, почему не было закрыто воздушное пространство над Украиной, только что было одобрено единогласно", - уточнил он.

При этом, глава МИД Нидерландов Стефан Блок уточнил, что такое расследование – это достаточно непростая задача, поскольку предстоит необходимость сотрудничества с Россией.

Украинцы сильно удивились такому решения парламента Нидерландов.

Как сообщал "Апостроф", 7 сентября Нидерланды официально потребовали от России выдачи Владимира Цемаха, обвиняемого по делу о Boeing MH17, который был сбит на Донбассе в 2014 году. Но Украина обменяла на его у России на Олега Сенцова, Павла Гриба, и моряков, задержанных в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...