RU  UA  EN

понедельник, 18 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.00
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

САП открыла дело против "слуг народа" из-за подозрений о взяточничестве

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство в отношении народных депутатов от фракции "Слуга народа".

Как говорится в пресс-службе ведомства, производство начали с целью проверки информации, которая была изложена в СМИ. Речь идет о возможном совершении коррупционного преступления действующими народными депутатами Украины.

Речь идет о скандале про 11 народных депутатов от "Слуги народа", которым, по информации СМИ, заплатили по 30 тысяч долларов за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании Комитета Верховной Рады.

Производство начато по ч. 4 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особое ответственное положение).

По данным СМИ, в ближайшее время всех 11 народных депутатов проверят на детекторе лжи. Руководитель фракции СН Давид Арахамия заявил, что с таким требованием лично выступил президент Владимир Зеленский.

Напомним, что скандал с резонансным голосованием в комитете Верховной Рады по финансам и налогам, в ходе которого группа депутатов от "Слуги народа" отказалась поддержать позицию руководства партии, получил продолжение.

Новости партнеров

Загрузка...