RU  UA  EN

вторник, 10 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.45
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

10 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд отпустил Садового: фото, видео и все подробности

Фото: пресс-служба Львовского горсовета

В среду, 27 ноября, Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения для городского главы Львова Андрея Садового - отпустить под залог.

"Апостроф" вел онлайн трансляцию заседания суда.

Известно, что взять на поруки мэра Львова были готовы городской голова Киева Виталий Кличко. В то же время мэр Садовой заявлял, что надеется на "объективное решение суда". Дело касается продажи городом в 2015 году земли на открытом конкурсе инвестиционной компании CTP за 54 миллиона гривен.

21:52 Суд отпустил Садового под залог в размере 1 млн 56 тысяч 500 гривен.

18:47 ГПУ проверит материалы дела Садового, заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка. По его словам, на сегодня дело Садового не рассматривается в суде по существу.

"Насколько я знаю, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения. Мы обратились к САП. Я тоже хочу проверить материалы этого производства, затем мы сделаем свои выводы... Я думаю, что через несколько недель. Надо посмотреть материалы, а потом мы скажем", - отметил Рябошапка.

Он также добавил, что Садовый фигурирует и в других делах.

"Есть еще другое дело, о котором я вчера узнал из СМИ. О том, что якобы суд обязал ГПУ открыть уголовное производство по факту одного из заявлений Садового. Пока мы не получали таких решений и соответственно ничего комментировать не можем. Я про это узнал вчера. Но думаю, что этот вопрос политизирован. Поэтому мы узнаем об этом из СМИ", - подчеркнул Рябошапка.

14:48 Во время зачитывания подозрения прокурор попросил взять Садового под стражу с возможностью внесения залога 50 млн грн.

13:40 Мэр Киева Виталий Кличко пришел в суд на слушания по делу Садового и заявил, что готов взять его на поруки.

13:32 Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что надеется на благоприятный исход дела в его отношении. Он отметил, что не располагает достаточной суммой для внесения озвученного в СМИ залога.

"У нас в семье таких денег нет", - сказал он журналистам перед началом судебных слушаний в Высшем антикоррупционном суде Украины.

Садовый подчеркнул, что надеется на объективное решение суда.

12:00 Садовой прибыл на заседание суда, заявив перед этим журналистам, что верит в собственную победу.

Напомним, 21 ноября представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) вручили Садовому уведомление о подозрении в злоупотреблении служебным положением в деле продажи участка земли под индустриальный парк от 2015 года.

"Во время расследования установлено и подтверждено выводами экспертов и специалистов, что более 23,49 га земель были проданы по договору купли-продажи должностными лицами Львовского горсовета в нарушение требований действующего законодательства по заниженной цене как земли промышленности", - указано в сообщении САП.

Также в прокуратуре установили, что проданный участок не принадлежит городу Львову, а Рясне-Русскому сельсовету Яворовского района Львовской области как земля сельскохозяйственного назначения.

По данным САП, чиновникам инкриминируется преступление по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 (организация злоупотребления и злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

"Сразу после вручения подозрений, прокурорами САП вручено ходатайство об избрании указанным лицам мер пресечения", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", экс-министра экологии Николая Злочевского подозревают в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...