РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко призвал ответить кровавой русской весне золотой украинской осенью‏

Президент Петр Порошенко в своем ежегодном послании парламенту заявил, что ожидает от Верховной рады принятия закона о местных выборах.

"Единственно, чего я ожидаю от Верховной рады, так это нового закона о местных выборах с открытыми списками", — сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме этого, Порошенко ожидает принятия изменений в Конституцию касательно децентрализации власти.

"Надеюсь, что Конституционная комиссия вот-вот завершит проект изменений в Основной закон в части децентрализации, а вы, уважаемые народные депутаты, уже на текущей сессии направите их в КС, чтобы осенью уже принять окончательно. Таким я вижу календарь этой реформы", — сказал президент, добавив, что децентрализация не имеет ничего общего с федерализацией.

"Украина была, есть и будет унитарным государством!", — сказал глава государства.

"Вчера мы дали адекватный ответ, отбив атаку русской солдатни на Марьинку! Война — это не наш выбор. Мой мирный план, озвученный год назад в этом зале, лег в основу Минских соглашений, принятых всем миром, в т. ч. РФ", — написал Порошенко в своем Twitter.

"Время, когда будут проходить выборы — это золотая осень, а не кровавая русская весна", — привел слова президента в своем Twitter его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Как сообщал "Апостроф", в Верховной раде во время речи Порошенко ряд народных депутатов устроил демарш.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...