РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко с Тимошенко оказались в лидерах электоральных симпатий

В случае проведения президентских выборов в Украине в середине июля 2015 года нынешний президент Петр Порошенко набрал бы 14,6% голосов.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, который проводил Киевский международный институт социологии, говорится в сообщении агентства "Украинские новости".

Отмечается, что вторую строчку по количеству голосов, полученных в ходе опроса, занимает лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко — 13,9%.

4,6% опрошенных поддержали бы на выборах лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, а 4,3% лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

3,8% опрошенных высказали свою поддержку в пользу нынешнего мэра Львова Андрея Садового, а 3,1% считают, что президентом должен стать лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош.

В то же время председателя "Оппозиционного блока" в Верховной раде Юрия Бойко видят президентом 2,4% респондентов. Менее 1,5% набрали также Ольга Богомолец и Олег Тягнибок. 4,6% граждан ответили, что испортили бы бюллетень.

Кроме того, 13,6% сказали, что не пришли бы на выборы, а 23,9% ответили, что не могут определиться, за кого голосовать.

В соцопросе, который проводился с 27 июня по 9 июля, приняли участие 2 044 совершеннолетних респондентов из 110 населенных пунктов всех областей, кроме Крыма (в Луганской области исследование проводилось только на подконтрольных Киеву территориях, в Донецкой на подконтрольных территориях и в Донецке).

Организаторы отмечают, что статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% для показателей, близких к 25%, 2% для показателей, близких к 10%, 1,4% для показателей, близких к 5%.

Как сообщал "Апостроф", 11 октября пройдут выборы президента в соседней Беларуси.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...