РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко подтвердили объединение с Кличко

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины Юрий Луценко заявил, что партии "Солидарность" и "УДАР" предварительно договорились об объединении и совместных действиях во время местных выборов, запланированных на осень текущего года.

Об этом Луценко сказал в эфире радио Вести.

"Эти переговоры действительно завершились, мы действительно после Дня Независимости планируем проведение съезда Блока Петра Порошенко "Солидарность", который примет окончательное решение об объединении партий и объединении наших усилий на выборах как в Киеве, так и по всей Украине", — сказал Луценко.

Он отметил, что кандидат в мэры Киева будет выдвигаться от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" и аналогично кандидаты от "УДАРа" будут выдвигаться в других регионах Украины.

Отвечая на уточняющий вопрос, перестанет ли после слияния партий существовать партия "УДАР" как юридическое лицо, Луценко отметил: "В перспективе да, но в украинских реалиях это долгий процесс".

"Тем не менее, мы договорились о том, что мы рассматриваем друг друга как одно целое, как одна политическая сила", подчеркнул лидер фракции. Он допустил, что в перспективе возможно и переименование партии.

Луценко также сообщил, что "Солидарность" продолжает переговоры об объединении с другими политическими силами, в том числе с партией "Народный фронт".

Как сообщал "Апостроф", мэр Киева Виталий Кличко может возглавить партию БПП и стать кандидатом в мэры от президентской силы.

Партии мэра Киева Виталия Кличко и президента Петра Порошенко УДАР и "Солидарность" вели сложные переговоры об объединении накануне местных выборов. При этом сторонники столичного градоначальника опасались, что в политсиле главы государства их "кинут".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...