РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Луценко прошелся по "Гиви, Мотороле и другим уродам с автоматами": опубликовано видео

Главари террористов самопровозглашенных ДНР и ЛНР не смогут принимать участие в местных выборах на Донбассе, поскольку они не попадут под амнистию.

Об этом заявил глава фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко.

"Закон об амнистии принят, и "нормандская четверка" отметила, что Украина выполнила это свое обязательство, и он (закон, — ред.) не предусматривает амнистию для кого-либо, кто подозревается в совершении убийств, изнасилований, нанесении телесных повреждений и прочих тяжелых преступлений. Таким образом, ни Моторола, ни Гиви, ни другие уроды с автоматами не могут принимать участие не только в выборах, но и вообще — в свободной жизни на территории Донбасса", — сказал Луценко.

То же самое, по словам Луценко, относится и к Александру Захарченко.

Глава фракции БПП считает, что выборы на Донбассе не могут состояться в этом году, поскольку нужно принять специальный закон.

"В этом законе будет поставлена предпосылка проведения выборов. Первое — выведение оккупационных войск. Второе — сложение оружия местными боевиками. Третье — обеспечение присутствия украинских СМИ на этих территориях — у нас такой проблемы никогда не возникало. Четвертое — участие в выборах будут принимать исключительно партии, зарегистрированные в Министерстве юстиции Украины. И пятое — временно перемещенные лица, проще говоря беженцы, будут голосовать по месту нынешнего проживания за депутатов тех мест, где у них была предыдущая прописка", — пояснил председатель президентской фракции в парламенте.

Как сообщал "Апостроф", главари ДНР и ЛНР отменили свои псевдовыборы. Киев выдвинул в связи с этим новые условия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...