РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава ЦИКа рассказал, что делать ТИК Мариуполя

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Мариуполя еще может успеть провести выборы сегодня, 25 октября.

Такое заявление сделал глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, участки могут открыться сегодня, однако с большим опозданием. "Даже если они откроются, например, в 6 часов вечера, то выборы еще могут состояться. Их результат будет легитимным, и он может быть установлен территориальной избирательной комиссией", пояснил Охендовский.

Он считает, что ТИК сейчас "загнала себя в тупик", поскольку закон о местных выборах не предусматривает вариант решения, который может принять теризбирком, уже сорвав голосование в своем округе.

"Вариантов выхода из ситуации у самой Мариупольской комиссии на этот момент законных нет, кроме одного принять избирательные бюллетени, передать их участковым избирательным комиссиям и обеспечить проведение голосования. В ином случае уголовная ответственность, предусмотренная 157-й статьей Уголовного кодекса Украины за препятствование в реализации избирательных прав граждан Украины… до 7 лет лишения свободы", подчеркнул Охендовский.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Петр Порошенко обратился к парламенту с просьбой изменить законодательство и все-таки провести выборы в Мариуполе до конца года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...