РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Одиозная член ЦИКа объявила голодовку

Член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Жанна Усенко-Черная со вчерашнего дня начала голодовку.

Об этом она сообщила "УП " в пятницу, 30 октября.

"На сегодняшний день сложилась ситуация, когда общество, политикум не воспринимает действующий состав ЦИК. Несмотря на то, что в законодательстве содержатся нормы, которые позволяют членам ЦИК продолжать обязанности и обязывают членов комиссии продолжать выполнять свои полномочия", — сказала она.

В то же время она обратила внимание на то, что некоторые нардепы требуют отставки членов ЦИК и даже угрожают членам ЦИК физической расправой.

"Так случилось, что я сейчас госпитализирована в больницу Феофания, у меня был определенный кризис вчера, и пока президент и Совет не примут решение, которого требует общество по ротации членов ЦИК, я объявляю голодовку. Со вчерашнего дня", — заявила Усенко-Черная.

"Я не могу, как член ЦИК, просто прекратить выполнять свои полномочия. Потому что мне грозит уголовная ответственность за служебную халатность. Освободить меня от выполнения полномочий члена ЦИК может только Рада, приняв соответствующее решение", — подчеркнула она, добавив, что ее "очень просили уйти из ЦИК".

Как сообщал "Апостроф", ранее в БПП назвали срок ротации членов ЦИК.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...