РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд принял решение по выборам мэра Павлограда

Высший административный суд Украины не удовлетворил очередную апелляцию ЦИК, призванную отменить второй тур выборов мэра в Павлограде Днепропетровской области.

Об этом сообщает Укринформ.

Кандидат в мэры Павлограда от "Укроп" Евгений Терехов в очередной раз выиграл суд у Центральной избирательной комиссии. На этот раз Высший административный суд Украины не удовлетворил апелляционную жалобу ЦИК на решение Киевского апелляционного административного суда по иску Терехова об отмене решения ЦИК относительно рекомендаций территориальной избирательной комиссии Павлограда не проводить второй тур выборов мэра.

"ЦИК проиграла. Разъяснение ЦИК осталось отменено", — заявил представитель Терехова по результатам заседания суда и добавил, что решение Высшего админсуда обжалованию не подлежит.

Напомним, 27 октября 2015 года ЦИК приняла постановление №515 о разъяснении отдельных норм закона о местных выборах по установлению результатов выборов городских голов больших городов, согласно которой ТИК должны решать вопрос о назначении / неназначение второго тура голосования, учитывая сведения о количестве избирателей по состоянию не в начале избирательного процесса, а в день голосования.

Это решение непосредственно касается города Павлограда Днепропетровской области, в котором по состоянию на 1 августа этого года было зафиксировано 90 295 избирателей в Государственном реестре, а на момент голосования 25 октября — 89 810 избирателей.

Как сообщал "Апостроф", несмотря на принятое ЦИК постановление, 28 октября Павлоградская ТИК приняла решение о проведении второго тура выборов городского головы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...