РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Мариуполе конфликт накануне выборов

В Мариуполе, где на завтра назначены местные выборы, возник конфликт: на заседании ТИК предложили проголосовать за признание действий ЦИК по раздаче бюллетеней территориальным избирательным комиссиям незаконным.

Об этом сообщают Новости Донбасса.

Сообщается, что глава ТИК Татьяна Недавняя предложила голосовать повестку дня. Однако член комиссии от "Батькивщины" Денис Гаврилов внес предложение дополнить повестку несколькими вопросами. Прежде всего речь идет о проекте постановления, подготовленного Гавриловым, в котором утверждается, что процесс раздачи бюллетеней в Мариуполе для местных выборов 29 ноября не соответствует закону Украины о выборах и Конституции.

По мнению Гаврилова, ЦИК не имела права исключать ТИК из процесса раздачи бюллетеней, таким образом процедура якобы была нарушена.

Председатель комиссии не согласилась с включением такого пункта в повестку дня.

"Ваши действия наводят меня на мысли, что вы хотите сорвать выборы", — заявила Недавняя и закрыла заседание.

"Мариупольская ТИК настолько сурова, что без скандала не может начать свое заседание, а первый вопрос повестки дня - "нарушение избирательного процесса" по бюллетеням, изготовленных ЦИК", — написала в своем Facebook координатор избирательных и парламентских программ Гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

По ее словам, произошедшее — попытка повторного срыва выборов в городе Мариуполе.

Напомним, 14 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях проведения голосования на очередных выборах депутатов Красноармейского городского совета Донецкой области, депутатов Мариупольского городского совета Донецкой области, Красноармейского городского главы, Мариупольского городского главы 25 октября 2015 года", который предусматривает проведение выборов в указанных населенных пунктах 29 ноября.

В МВД утверждают, что в Мариуполе и Красноармейске боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР планируют провести теракты в день выборов мэра — 29 ноября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...