РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Позор и катастрофа: соцсети огорчены итогами выборов в Кривом Роге

Пользователи социальных сетей отреагировали на поразительные результаты экзит-пола, проведенного на выборах мэра Кривого Рога.

Выборы мэра в Кривом Роге активно обсуждают пользователи Facebook и Twitter.

"День голосования в Кривом Роге позади. И теперь можно сказать. Мне стыдно за "Самопомич". Это же надо так не уважать город, чтобы выставить в кандидаты проходимца, человека без биографии, без опыта, без образования, без профессии, лжеофицера и афериста, который солгал ЦИК при подаче документов. Вилкул — это чистый позор, конечно. Но когда партией, которая блокировала трибуны и спала в коридорах ВР типа за Кривой Рог, были на старте созданы предпосылки для избрания именно Вилкула, то возникает вопрос — зачем вы устроили этот позор? Взяли и сделали", — пишет в своем Facebook уполномоченный Порошенко по вопросам Донбасса, народный депутат Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Пожалуй, самый логичный ход после итогов выборов в Кривом Роге — исключить Семена Семенченко из фракции. Надо спасать хотя бы реноме "Самопомочи". Не хочется злословить, но ведь предупреждали, что это выдвижение с самого начала было одной большой катастрофой. И главное, ни одна фракция Верховной Рады больше под это не подпишется. Epic fail", — отмечает на своей странице в Facebook украинский политтехнолог Тарас Березовец.

"Выборы в Кривом Роге доказывают одно: все фейсбук-блогеры, которые кричат о необходимости досрочных выборов, не думают и на полшага вперед. Не завтрашние придут, а вчерашние вернутся. Поэтому надо сегодняшних заставлять работать как следует, с нулевой толерантностью как к реальной, невымышленной коррупции, так и к саморазрушающему пустозвонству и манипуляциям. И помнить что гибридная война Кремля против нас не закончена. Поэтому враг будет действовать, а это не только ушлепок с шевронами ДНР-ЛНР, но и замаскированная под проукраинского политика или общественного деятеля "консерва" ГРУ РФ. Нам надо научиться мудрости для единения и критичности мышления для отделения правды от лжи. Борьба за Украину будет долгой и сложной, после 350 лет нас просто так не отпустят", — размышляет в своем Facebook депутат Верховной Рады из фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Владимир Арьев.

"Только что позвонил Егор Соболев: в Кривом Роге наблюдается большой подъем людей (не тех, кого Вилкул свозит)! Очень болею за вас, друзья! Мы должны победить наше "прошлое"!" — сообщает в своем Facebook глава Луганской военно-гражданской областной администрации Георгий Тука.

"Заменить Милобога на нулевого Семена - DONE. Ожидаемо слить выборы Вилкулу — DONE. Обвинить власть — LOADING", — отмечают в Twitter Львiвський батяр.

Вот еще несколько комментариев из социальных сетей.

Напомним, по данным экзит-пола социологической компании R&B Group, 70,9% голосов избирателей набрал действующий мэр Кривого Рога Юрий Вилкул. 11,3% набрал кандидат от партии "Объединение "Самопомич" Семен Семенченко, кандидат от партии "Укроп" Николай Колесник набрал 6,7%, Светлана Сова (партия "Сила людей") — 5,8%, Игорь Левицкий ("Народный контроль") — 2, 6%.

Как сообщал "Апостроф", пенсионеры из Кривого Рога Днепропетровской области агрессивно высказались о выборах мэра, проходящих в городе.

На выборах в Кривом Роге был замечен ряд нарушений: так, активисты заявили об организованном подвозе избирателей пенсионного возраста к избирательным участкам в разных районах Кривого Рога, также они зафиксировали факт выдачи денег избирателям.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...