RU  UA  EN

пятница, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

19 июля

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военное положение в Украине: нардеп объяснил, что будет с выборами президента

В случае введения военного положения первый этап выборов президента Украины - регистрация кандидатов - может быть отсрочен, соответственно и проведение выборов тоже.

Об этом в эфире "Громадского" заявил народный депутат Мустафа Найем.

Он отметил, что регистрация кандидатов должна начаться с 31 декабря, но непонятно, будет ли она проводиться в случае введения военного положения.

Также депутат напомнил, что, согласно закону, срок действия указа о военном положении может быть продлен.

"Поэтому я думаю, что пока будет длиться военное положение, будет очень странно объявлять выборы. Или тогда будет надо отменять военное положение. Я думаю, сейчас можно полностью говорить о том, что выборы будут откладываться. И хотя о выделении бюджета, при назначении бюджета (выборов - ред.) возникает правовая коллизия - можем ли мы объявлять проведения выборов после завершения (принятия - ред.) указа о военном положении во время действия указа о военном положении ", - пояснил Найем.

Напомним, в ночь на 26 ноября на экстренном заседании СНБО президент Петр Порошенко заявил, что поддерживает введение военного положения, данный вопрос будет рассмотрен Верховной Радой.

Подробнее о введении военного положения в связи с атакой на украинские корабли возле Керченского пролива читайте в материале "Апострофа": Конфликт Украины и России обостряется в Азовском море: онлайн трансляция, все подробности.

Новости партнеров

Загрузка...