RU   UA   EN  

вторник, 21 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

21 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кто уже поздравил Зеленского с победой на выборах (список обновляется)

Помимо президента США Дональда Трампа, Владимира Зеленского с победой на президентских выборах в Украине поздравил глава Франции Эммануэль Макрон и президент Польши Анджей Дуда и другие.

Об этом сообщил сам Зеленский в Facebook.

"Спасибо Президенту Франции Эмманюэлю Макрону за поздравления", – написал Зеленский.

Стоит отметить, что его также поздравили с победой в ЕС и США. Так, Зеленский получил поздравления от генсека НАТО Йенса Столтенберга вместе с польским лидером Анджеем Дудой, который позвал Зеленского в гости.

Президент Анджей Дуда поздравил избранного президента Украины Владимира Зеленского по телефону и пригласил его в Польшу", - отметили в канцелярии польского президента в Twitter.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил Зеленского на украинском языке.

Помимо этого, Владимира Зеленского с победой поздравил и министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, который отметил, что теперь он действительно станет слугой народа.

"Поздравляем Владимира Зеленского и его команду с успехом на президентских выборах. Теперь вы действительно будете слугой народа. Мы с нетерпением ждем совместной работы, поскольку Великобритания продолжает поддерживать Украину, избранный ею евроатлантический путь, процесс реформ и безопасность", - написал он в Twitter.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг напомнил Зеленскому, что Украина - важный партнер Североатлантического альянса.

Старший аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд: "Надеюсь, Порошенко будет присутствовать на инаугурации Зеленского. Это будет отличный жест".

"Решающий день для Украины. Свободные выборы и мирная смена власти = сильная украинская демократия. Поздравляю Владимира Зеленского. ЕС полон решимости продолжать свою поддержку", - написал президент Европейского совета Дональд Туск.

Поздравление Зеленского от президента Беларуси Александра Лукашенко: "С удовлетворением отмечаю, что фундаментом отношений между нашими странами традиционно являются закаленные совместной историей братские связи белорусов и украинцев. Подтверждаю, Беларусь всегда была и останется для Украины предсказуемым партнером, надежным соседом и добрым другом".

Лукашенко также выразил убеждение, что совместные усилия позволят сохранить на долгое время и углубить позитивную динамику двустороннего сотрудничества, а деятельность Зеленского в качестве руководителя государства будет способствовать процветанию Украины, установлению мира и гражданского согласия. Президент Беларуси пожелал Зеленскому крепкого здоровья и осуществления всех планов на благо дружественного украинского народа.

Канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Зеленского, пообещав Украине дальнейшую поддержку правительства Германии. Она подчеркнула, что со времени Революции достоинства двусторонние отношения между Украиной и Германией существенно активизировались как в политическом, так и в экономическом, социальном и культурном плане.

"Стабилизация Украины и мирное урегулирование конфликта является для меня так же важными, как и проведение ключевых реформ судебной системы, децентрализации и борьбы с коррупцией. Правительство Германии и в будущем продолжит активно поддерживать Украину, особенно в ее праве на суверенитет и территориальную целостность", - отметила Меркель.

Она добавила, что была бы рада вскоре принять Зеленского в Берлине.

"Желаю вам удачи и успехов в решении стоящих перед вами задач", - говорится в поздравлении.

Пришло поздравление из Японии. Японская сторона рассчитывает, что под руководством новой демократически избранной власти в Украине будет обеспечено стабильное развитие, путем экономических реформ и "содействия общенациональному диалогу и интеграции". Отмечается, что Токио будет и впредь поддерживать украинские реформы и способствовать укреплению связи между странами.

Подробнее о ходе второго тура президентских выборов в Украине, можно почитать в материале "Апострофа": Выборы президента Украины - разгром старой власти: онлайн трансляция.

Новости партнеров

Загрузка...