RU  UA  EN

понедельник, 16 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 сентября

15 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд принял решение по спорному округу, где победил кандидат от партии Порошенко

Львовский окружной административный суд принял решение пересчитать голоса на 6 участках 119 мажоритарного округа с центром в городе Броды, Львовской области.

Об этом сообщает "Бусский медиа портал".

Суд рассматривал иск кандидата от "Слуги народа" по 119 округу Ореста Кавецкого и другого кандидата по этому же округу, самовыдвиженца Виталия Кравчука.

Административный иск удовлетворен частично, в частности признана противоправной бездеятельность ОИК округа №119 по реагированию на нарушения избирательного законодательства во время подсчета голосов избирателей, а также признан противоправным и был отменен протокол ОИК об итогах голосования в округе №119.

Окружную избирательную комиссию округа №119 обязали провести повторный подсчет голосов на избирательных участках № 460004, № 460007, № 460008, № 460056, № 461031, № 460673.

Отметим, до решения суда по результатам подсчета голосов на округе победу одерживал кандидат от партии "Европейская Солидарность" Михаил Бондарь.

В "ЕС" заявили, что пересчет голосов на округе "абсолютно безосновательный", а также обвинили Ореста Кавецкого в том, что он якобы является членом семьи партнеров одного из лидеров партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.

Напомним, подробнее о скандалах на избирательных округах читайте в материале "Апострофа": Выборы по правилам и без: главные скандалы на мажоритарных округах.

Новости партнеров

Загрузка...