РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Источник назвал имя нового посла Украины в США: он одновременно будет работать в АП

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый будет назначен послом нашей страны в США, но при этом продолжит работу в АП.

Об этом «Апострофу» сообщили источники в администрации главы украинского государства и дипломатических кругах.

По информации наших собеседников, Чалый, который в АП курирует вопросы внешней политики, заменит на посту чрезвычайного и полномочного посла Украины в Соединенных Штатах Александра Моцика. По данным «Апострофа», агреман (согласие государства принять определенное лицо в качестве дипломатического представителя другого государства) на Чалого уже получен.

Вместе с тем, источник в АП рассказал, что, несмотря на новое назначение и уход с должности замглавы администрации, Валерий Чалый не намерен полностью бросать нынешнюю работу.

«Чалый будет совмещать работу в США и в администрации президента. Это вполне возможно и будет свидетельствовать о значении, которое придает Порошенко отношениям с Америкой»,‒ сказал наш собеседник.

Вместе с тем, по данным источника «Апострофа», курировать внешнеполитическое направление в АП будет бывший замминистра иностранных дел, советник президента Руслан Демченко, который сегодня часто выступает коммуникатором в неформальных отношениях с Москвой.

«Это системный игрок, потрясающий менеджер, который берет на себя принятие решений. Сегодня основная задача для Украины ‒ убедить Путина, что уничтожать Украину ‒ плохо. Лучше с ней договориться. Демченко при всей его неоднозначной репутации тут ‒ на своем месте»,‒ считает источник.

Больше читайте в статье «Апострофа»: Порошенко отправит Чалого покорять Америку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...