РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России открестились от «предложения Порошенко отдать Донбасс Путину»

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил, что Forbes исказил интерпретацию заявления президента России Владимира Путина о якобы предложении от президента Украины Петра Порошенко забрать Донбасс.

Об этом Шохин сообщил РИА Новости.

«То, что слова Владимира Владимировича искажены, это факт. Речь шла об отношениях России и Украины, об исполнении минских договоренностей, но я не собираюсь пересказывать его слова… Это неверная интерпретация, а комментировать, пересказывать я не намерен»,– заявил представитель РСПП.

Он добавил, что встреча носила закрытый характер.

«Честно говоря, те, кто делится с журналистами сенсациями, поступают, мягко говоря, некорректно. Я своим коллегам по бюро это скажу»,– добавил глава РСПП.

Напомним, российское издание Forbes со ссылкой на источники сообщило, что Владимир Путин на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей заявил, что якобы отказал президенту Украины Петру Порошенко в присоединении к России части Донбасса.

«Он (Порошенко) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости"»,– процитировало издание Путина со ссылкой на источник в РСПП.

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали якобы предложение президента Украины Петра Порошенко президенту России Владимиру Путину «забрать Донбасс».

Соответствующий комментарий в своем Twitter написал спикер МИДа Украины Евгений Перебийнис.

«"Убирайтесь с Донбасса" не значит "забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот»,– отметил он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...