РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина получила новый инструмент борьбы с РФ: как использовать, еще не решила

С помощью избрания в Совет Безопасности ООН Украина получила новый инструмент борьбы с агрессией России, но как его использовать, отечественные дипломаты на данный момент не решили.

Об этом "Апострофу" рассказал источник в Министерстве иностранных дел Украины.

По его словам, у представителей ведомства есть только стратегическое видение действий Украины в Совбезе, однако четких планов по этому поводу пока не разработано.

"Дело в том, что до момента нашего избрания в Совет Безопасности ООН мы вели напряженную работу по привлечению поддержки всех стран мира. В отношении конкретных предложений у нас есть некоторые наработки, которые сейчас обсуждаются и дорабатываются. В целом, наша стратегическая цель понятна — это восстановление суверенитета страны и противодействие агрессии России. Технические аспекты этой стратегии будут прорабатываться впредь. До начала 2016 года (когда Украина станет непостоянным членом СБ ООН, ред.) еще есть время", пояснил собеседник издания.

Вместе с тем, ряд экспертов считают, что Украине будет сложно добиться больших результатов в Совбезе ООН, в частности, ограничить право вето России.

"Россия могла воспрепятствовать избранию Украины, однако они, судя по всему, не проводили активной игры против Украины. Они понимали, что статус непостоянного члена Совета безопасности ООН вряд ли сильно расширит наши возможности", пояснил "Апострофу" председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

Больше читайте в статье "Апострофа": Сможет ли Украина побороть Россию с помощью Совбеза ООН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...