РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Европе объяснили, почему голландцы навеки опозорены референдумом по Украине

Немецкий политолог Андреас Умланд назвал позором для голландцев результаты голосования на референдуме о судьбе соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом он написал в блоге на Новом времени.

"То, что граждане Нидерландов не поддержали Соглашение об ассоциации пропагандистский триумф для Путина. Это голосование также будет долгосрочным позором для голландцев, и является публичным унижением миллионов украинцев, которые за последние годы боролись как мирным путем, так и с оружием в руках на востоке Украины за свое освобождение и евроинтеграцию", полагает эксперт.

При этом он подчеркнул, что референдум не будет иметь серьезных результатов для отношений Украины и ЕС. Его значение скорее символическое.

"То, что на референдуме проголосовали против сближения Украины с ЕС шаг назад для создания мирной и объединенной Европы, а также удар в спину российской демократической оппозиции. Голландское голосование пошлет тревожный сигнал другим нациям постсоветских территорий, включая россиянам, которые пытаются освободиться от неоавторитарных нынешних власть имущих в Кремле и стать частью расширенной Европы", пишет Умланд.

Как сообщал "Апостроф", по итогам выборов,61,1% избирателей в Нидерландах высказались против соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, 38,1% — за. Референдум состоялся, поскольку явка составила более 30%-32,2%

Власти Нидерландов уже заявили, что прислушаются к результатам референдума, а МИД Украины выразил надежду, что роль референдума всего лишь консультативная.

Также читайте материал "Апострофа": Референдум в Нидерландах: для Украины выгодно, чтобы голосование признали несостоявшимся.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...