РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, почему Путин не станет менять Савченко на осужденных ГРУшников

Украинская летчица Надежда Савченко, осужденная в России, слишком ценна для президента РФ Владимира Путина, чтобы менять ее на российских военнослужащих, сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Об этом российский политолог Станислав Белковский заявил в интервью Эхо Москвы.

"Уже Путин дал понять, что Савченко — слишком драгоценный товар для того, чтобы обменять его на Александрова и Ерофеева, которых России не признает своими", сказал он.

По его словам, Савченко – главный "бриллиант" в короне Путина. И за нее он намерен выторговать что-то у США, Германии или хотя бы Франции. К примеру, от США Путину хотелось бы заполучить граждан РФ Ерошенко и Бута, которые обвиняются в торговле оружием.

"Другое дело, что США такого разговора не приемлют, но это диалог слепого с глухим, который будет продолжаться до тех пор, пока Путин остается у власти в России.... Он просто считает, что англосаксонский истеблишмент над нами издевается, что он такой же циничный, как и мы, но он скрывает это, а мы не скрываем: Отдавайте торговца оружием и будет вам Савченко", поясняет Белковский.

По его мнению, наиболее вероятно, что Александрова и Ерофеева обменяют на других политических заключенных украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

"Скорее всего, еще кого-то в Украине придется добавить, потому что Россия в силу ее несравненного имперского величия не может пойти на обмен меньшего числа своих граждан на большее число украинских граждан", прогнозирует Белковский.

Политолог подчеркивает, что Украина больше заинтересована в возвращении своих граждан, чем Россия. В РФ о своих людях предпочитают не помнить.

"Когда будет сформирован пакет на обмен с двух сторон, да, могут вспомнить и обменять (Александрова и Ерофеева). В конце концов, они же, действительно, граждане России. Хотя быть гражданином России и рассчитывать на поддержку собственного государства это совсем не одно и то же, если ты не крупный торговец оружием", подводит итог политолог.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилось видео, на котором арестованные на Донбассе Евгений Ерофеев и Александр Александров на слушаниях в украинском суде говорят свое последнее слово.

Позже стало известно о том, что, несмотря на оглашение приговора российским военнослужащим, их обмен на осужденную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко может затянуться.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...