РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России высмеяли обвинения в адрес "Правого сектора" в попытке свергнуть Путина

Российский журналист Антон Орех высмеял заявление генерального прокурора РФ Юрия Чайки о том, что ПС пытался свергнуть президента РФ Владимира Путина.

Об этом говорится в его блоге на Эхо Москвы.

"Я считаю подобные сочинения унизительными для нашей страны. Мы считаем ее могучей, великой, способной одолеть любого врага и противостоять любым напастям, но всякий раз рассказываем народу страшные сказки про кучку проходимцев, которые по указке зарубежных покровителей пытаются такую супердержаву развалить. Что же это за страна такая великая, если развалить ее может кучка отщепенцев? Что же это за держава, которая так опасается каких-то мелкотравчатых лазутчиков?" заявил Орех.

Он напомнил, что рейтинг Правого сектора в Украине на уровне 2%, а самого Путина в РФ поддерживает более 80% населения. Но при этом власти панически боятся и США, и российской либеральной оппозиции и Правого сектора.

"Что же это за государство такое, если его способны развалить Навальный и еще три либерала? Может поэтому на подмогу внутренним врагам Генпрокурор Чайка подтянул еще и врагов внешних?... То ли дело Правый сектор, который запрещен в России и который настолько страшен, что визитки Яроша даже в огне не горят! Вот этот Сектор и пытался устроить в России смуту. … Видимо, все три украинских националиста, проживающих в России, под руководством Яроша взяли бы штурмом Кремль. И поставили вместо Путина своего Мазепу", иронизирует журналист.

Напомним, в докладе российского генпрокурора Юрия Чайки, посвященном состоянию правопорядка и законности в РФ, говорится, что сторонники запрещенного в России "Правого сектора" пытались организовать массовые беспорядки и несанкционированные публичные акции через соцсеть "Вконтакте", но были заблокированы.

Как сообщал "Апостроф", в социальных сетях высмеяли заявление Чайки о том, что "Правый сектор" пытался свергнуть президента РФ Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...