РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лесь Подеревянский указал на опасность слов Путина о едином народе Украины и России

Художник и драматург Лесь Подеревянский поделился мнением о том, что стоит за неоднократными утверждениями президента РФ Путина о "едином народе", который якобы составляют россияне и украинцы.

Свои мысли по этому поводу Подеревянский высказал в интервью порталу Тиждень.ua.

Подеревянский рассуждает, что если допустить существование единого народа, то это значит, что какой-либо отдельный народ не признается, одного из двух народов нет.

"И я догадываюсь, какого народа нет", - говорит Подеревянский, подчеркивая, что подразумевается именно отсутствие украинского народа. А представители народа, который, якобы, не существует, должны быть или уничтожены, или ассимилированы – именно это подразумевается, как убежден драматург.

"Поэтому фразу о том, что мы один народ, надо понимать так: ассимилируйтесь, или будете уничтожены", - делает вывод Подеревянский, указывая, что если одержать победу над агрессором не удастся, украинцев ждет уничтожение как отдельного народа.

При этом Подеревянский считает, что если народ не захочет уступить – его не сможет уничтожить никто.

Ранее "Апостроф" приводил мнение социолога о причинах сохранившегося не смотря ни на что благосклонного отношения украинцев к русским.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...