РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Очень опасно: на Западе рассказали, как Венгрия может помешать движению Украины в ЕС и НАТО

Вопрос касательно спора Венгрии с Украиной, относительно закона об образовании, является потенциально очень опасным для последней.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал британский политолог, автор книг об Украине Эндрю Уилсон.

"Большей частью отношениями между Украиной и ЕС вполне оправданно занимается Европейская комиссия. То есть это уровень Брюсселя, а не государств-членов. И Восточное партнерство в целом – это политика, полностью сформированная и управляемая Европейской комиссией. Поэтому когда Венгрия кричит и угрожает затянуть процесс, действительно ли она способна это сделать? Да, потому что иногда политика действительно вмешивается, особенно если есть экстраординарное событие, вроде нидерландского референдума", - рассказал Эндрю Уилсон.

По мнению британского политолога, вопрос отношений между Украиной и ЕС должен решаться на уровне 28 государств-членов через Еврокомиссию.

"Если вы позволяете отдельным государствам иметь право вето, это играет на руку России, потому что она точно будет в состоянии использовать это. Не думаю, что ЕС в достаточной мере осознает эту опасность. Это будет альтернативным будущим, в котором вы не дойдете до момента потенциального применения Статьи 49, когда Украина сможет присоединиться к ЕС, если наделите отдельные государства-члены правом вето", - добавил политолог.

Читайте также в материале "Апострофа": "Украинцы по-разному относятся к Путину и россиянам, и это очень правильно - западный политолог".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...