RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Госдепе сделали важное уточнение относительно продажи США летального оружия Украине

Соединенные Штаты не будут прямо продавать оружие Украине, но позволят Киеву приобретать его у американских производителей.

Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт, передает Reuters.

"В соответствии с предыдущими двумя администрациями правительство США утвердило экспортные лицензии для Украины, так что тут ничего нового", - сказала она.

Данная лицензия распространяется на полуавтоматическое и автоматическое огнестрельное оружие, вплоть до оружия 50-го калибра (12,7 × 99 мм). Также лицензия включает в себя боевые дробовики, глушители, военные прицелы, флеш-супрессоры и составные части.

Хизер Нойерт отметила, что правительство США напрямую не предоставило Украине летального защитного вооружения, но и не исключило этого. Американские экспортеры могут подать заявку на прямые коммерческие лицензии на продажу в любое время, и они будут рассмотрены Госдепартаментом отдельно в каждом конкретном случае.

Подробнее о предоставлении Украине оружия США читайте в материале "Апострофа": "Украина получит очень важное оружие для борьбы с армией Путина - Дмитрий Тымчук".

Новости партнеров

Загрузка...