RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Делегация ПАСЕ срочно уехала из Украины после заявления Парубия

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы по наблюдению за выборами прекратила свою работу в Украине и покинула страну.

Об этом сообщается в заявлении на официальном сайте Ассамблеи.

В Киеве делегация находилась со 2 по 3 июля. Цель ее пребывания – оценка ситуации перед выборами в Верховную Раду.

В заявлении указывается, что председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил в своем письме президенту ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, что украинский парламент отзывает свое приглашение для европейских дипломатов о наблюдении за выборами на территории страны.

"В результате этого решения предвыборная делегация решила прекратить свою деятельность досрочно", - сообщили в ПАСЕ.

До принятия решения об отъезде европейские дипломаты встретились с украинскими политиками, представителями гражданского общества и СМИ, а также провели консультации с представителями миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ).

Президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье выразила сожаление по поводу отзыва приглашения и отметила, что Украина, как член Совета Европы, находится "под процедурой мониторинга Ассамблеи".

Как сообщал "Апостроф", ранее представитель Украины в ПАСЕ Владимир Арьев сообщил, что делегация ПАСЕ не будет присутствовать во время досрочных парламентских выборов в Украине, поскольку глава ВРУ Андрей Парубий отозвал соответствующее приглашение. Дипломат выразился в поддержку спикера парламента.

Новости партнеров

Загрузка...