RU  UA  EN

пятница, 22 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.00
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трамп высказался о военной помощи, назвав Украину "белой стеной" между Европой и РФ

Президент США Дональд Трамп заявил, что заблокировал военную помощь для Украины из-за высокого уровня коррупции, и призвал страны Европы помогать Киеву больше.

Об этом он сообщил на пресс-конференции с финским президентом Саули Ниинисте, передает "Европейская правда".

"Украина до него (прихода к власти президента Владимира Зеленского, - ред.) была известна поразительной коррупцией. Поразительной. Больше, чем в любой стране мира. Фактически она считалась одной из самых коррумпированных стран в мире. И мне не нравится давать деньги стране, которая настолько коррумпирована", - сказал Трамп.

Он также заявил, что разблокировал военную помощь Украине по личной просьбе сенатора Республиканской партии Роба Портмана.

"Фактически, Роб Портман позвонил мне - и нет никого более достойного, чем Роб Портман из Огайо. Он позвонил и сказал: "Пожалуйста, разблокируйте деньги". Я сказал: "Роб, мне не нравится, что США - страна, которая всегда дает деньги, а Украина помогает Европе и европейским странам гораздо больше, чем они помогают нам", - сказал Трамп.

Он также повторил, что страны Европы должны помогать Украине больше, чем США.

"Украина помогает Европе и европейцы должны помогать Украине. Она как стена между Россией и Европой: большая, белая прекрасная стена. И страны Европы должны платить больше, чем мы", - сказал он.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", президент США Дональд Трамп предупредил, что планирует заблокировать финансовую поддержку для Украины, если страны ЕС также не начнут выделять ей деньги.

Новости партнеров

Загрузка...