RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прогресс не всегда хорошо: известный журналист пояснил, в чем особенность "формулы Штайнмайера"

Применение "формулы Штайнмайера", на которое де-факто согласилось украинское руководство, для урегулирования ситуации на Донбассе не является единственным способом закончить войну.

Об этом известный журналист и блогер Сергей Иванов рассказал в интервью "Апострофу".

Так, по мнению Иванова, согласование Украиной "формулы Штайнмайера" – это всего лишь "дерганье", чтобы сдвинуть ситуацию с "мертвой точки".

Журналист также отметил, что в данный момент ситуацию на Донбассе нельзя каким-то образом изменить за счет внутренних резервов Украины – для этого политическому руководству страны понадобится поддержка партнеров, которые смогут повлиять на Россию с целью убрать войска из оккупированной территории и вернуть контроль над государственной границей в регионе.

"Прогресс - это не всегда хорошо. Неизлечимая болезнь тоже прогрессирует… Я не уверен, что ситуация сдвинулась с "мертвой точки", это не движение, а дерганье, чтобы расшатать ситуацию. К сожалению, у нас пока нет энергии и ресурсов, чтобы двигаться в каком-то направлении", - отметил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее глава Комитета парламента по международным отношениям Богдан Яременко заявил, что Украина уже не сможет отказаться от выполнения комплекса мер по "формуле Штайнмайера" в контексте урегулирования на Донбассе без "определенных последствий". Следует отметить, что "формула" включает в себя обеспечения особого статуса на Донбассе и проведение там прозрачных выборов по украинскому законодательству.

Новости партнеров

Загрузка...