RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стала известна позиция НАТО по "формуле Штайнмайера"

В представительстве Североатлантического альянса в Украине считают, что согласование "формулы Штайнмайера" может ускорить выполнение Минских договоренностей и урегулирование ситуации на Донбассе.

Об этом заявил председатель Представительства НАТО в Украине Александр Винников на брифинге в Северодонецке, передает "Громадське".

"Мы принимаем к сведению подтверждение текста "формулы Штейнмаера" в Трехсторонней контактной группе. Этот шаг может способствовать полному выполнению Минских соглашений всеми сторонами. НАТО продолжает поддерживать усилия нормандского формата, Трехсторонней контактной группы и ОБСЕ. Союзники по НАТО твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ", - заявил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее известный блогер заявил, что согласование "формулы Штайнмайера" не приведет ни к каким результатам в контексте урегулирования, и назвал его "дерганьем" в попытках "расшатать ситуацию" со стороны украинского политического руководства.

Новости партнеров

Загрузка...