РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили признался, какую должность в украинском Кабмине ему предлагали

Экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили предлагали пост первого вице-премьера украинского правительства, но он решил не занимать ее.

Об этом политик, возглавляющий Консультативный совет реформ и являющийся советником украинского президента Петра Порошенко, рассказал в интервью изданию «Сноб».

«Мы с Порошенко знаем друг друга очень давно. Мы вместе учились в Киевском университете. Оба закончили факультет международных отношений, который был в Киеве самым элитарным. Порошенко уже тогда очень выделялся, потом пошел в бизнес. У него вначале был видеосалон в Киеве, потом сеть видеосалонов. Затем мы еще несколько раз пересекались… Когда он решил баллотироваться в президенты, я специально приехал в Киев встретиться с ним. Поддерживал его во время предвыборной кампании. Потом я приезжал-уезжал, ездил в Нью-Йорк и обратно. В ноябре он мне позвонил и спросил, не мог бы я приехать и занять пост первого вице-премьера Украины»,‒ отметил Саакашвили.

«Я сказал, что подумаю. Я понял, во-первых, что здесь все не так просто в формировании команды, во-вторых, мне нужно было менять гражданство. После долгих колебаний я отказался. Потом в январе Порошенко сказал, что хотел бы видеть меня во главе Национального антикоррупционного бюро. Мы это обсудили несколько раз, потому что опять встал вопрос гражданства, были другие серьезные проблемы»,‒ также вспомнил он.

Саакашвили признался: «Я очень не хотел быть какой-либо частью украинской политики. Она для меня непонятна, не в моем стиле».

«Эта политика, я бы сказал, очень конкурентная. Не в смысле, что я конкуренции боюсь. Но все время чувствуется какой-то подтекст, подковерная игра. А я люблю ясность, терпеть не могу интриги, двуличие, всю эту Византию»,‒ добавил бывший грузинский лидер.

Как сообщал «Апостроф», руководителем Антикоррупционного бюро Украины назначен Артем Сытник.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...