РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турчинову прочат место премьера

Сменить Арсения Яценюка на посту премьер-министра может секретарь СНБО Александр Турчинов.

Об этом говорится в статье главреда "Левого берега" Сони Кошкиной.

Она считает, что осень — лучшее время для принудительно-показательной отставки Яценюка, позиции которого продолжают ухудшаться.

"В СМИ давно фигурируют фамилии потенциальных сменщиков Арсения Петровича: от Владимира Гройсмана до Игоря Кононенко. Персонажи, безусловно, достойные, но в рамку "сдержек и противовесов" не вписываются — придется переформатировать коалицию. А это—– с учетом новой Конституции — как мы помним, совершенно невозможно. Единственный для Банковой вариант — и премьера нового назначить, и коалицию плюс-минус сохранить — предложить в качестве нового главы КМУ Александра Турчинова", — пишет Кошкина.

Она отметила, что в последнее время коммуникация Турчинова с президентом Петром Порошенко улучшилась.

"С оглядкой на резкое потепление взаимоотношений секретаря СНБО и главы государства — вариант весьма реалистичный. "Народному фронту" при таком раскладе, конечно, конец. Отдельные его представители вольются в "Блок Петра Порошенко", прочие — потеряются. Искусственное политическое образование, как понимаем, не имеет шансов на выживание", — говорится в статье.

Такой сценарий Кошкина считает жизнеспособным в том случае, если в Украине к тому времени не возобновится полноценная война.

"Ведь СНБО — в условиях военного времени — призван быть органом дееспособным, а не "кадровым отстойником", как был при Януковиче", — отмечает журналист.

Как сообщал "Апостроф", 11 мая Александр Турчинов вместе президентом Петром Порошенко посетили испытания высокоточного оружия на полигоне в Черниговской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...