РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко рассказал, как ему отчитывался госсекретарь США

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что государственный секретарь США Джон Керри обсудил с ним все детали своих переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом Порошенко заявил в интервью BBC.

"Перед тем как госсекретарь Керри поехал в Москву, он позвонил мне из самолета и объяснил каждую деталь своего предстоящего разговора в Москве об Украине. Украина была главным приоритетом, а еще предстояло обсудить Иран, Сирию и другие вопросы", — сказал президент Украины.

Он отметил, что получил все, чтобы считать США абсолютно надежным партнером Украины.

"Сразу после переговоров в Москве я провел телефонный разговор с Джоном Керри, а также с его помощницей Викторией Нуланд, которая провела со мной несколько часов и обсудила каждую деталь переговоров — перед тем, как Керри ездил в Москву, и после ее собственного визита в Москву".

"Я доверяю им, и у меня нет никаких подозрений, что Украина станет разменной монетой в отношениях России и США", — резюмировал Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", 12 мая в российском Сочи состоялись встречи госсекретаря Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которых обсуждалась в том числе и ситуация в Украине.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк остался недоволен результатом этих переговоров на высшем уровне.

Читайте также материал "Апострофа": США сделали Путину предложения по Украине: выводы частной разведки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...