РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали, как он всех удивил назначением Саакашвили в Одессу

Решение президента Петра Порошенко назначить Михаила Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации было неожиданным для многих в окружении главы государства.

Об этом "Апострофу" рассказал источник в администрации президента.

По его словам, решение по Саакашвили стало "супернеожиданностью" даже для первого заместителя главы АП Виталия Ковальчука, курирующего вопросы региональной политики. "Никто в АП понятия не имел, что будет принято подобное решение. В том числе и сам Ковальчук, который готовит предложения по таким вопросам", — сказал наш собеседник.

Он подтвердил информацию о том, что в АП работали над отставкой экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы, близкого к бизнесмену и бывшему главе Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Вместе с тем, имени Саакашвили в списке возможных сменщиков главы Одесской ОГА не было.

"Президент дал указание до 25 мая наработать кадровые предложения по одесскому губернатору. К этой дате были расписаны варианты по различным кандидатурам, но там и близко не было Саакашвили", — утверждает источник "Апострофа".

Он добавил что рокировка в Одесской области могла ускориться из-за юмористического шоу "Вечерний квартал" на телеканале "1+1", где президент Петр Порошенко в пародии был выставлен в невыгодном свете. Напомним, этот телеканал подконтролен Игорю Коломойскому.

Отметим, что другой источник "Апострофа" заявил, что решение по Саакашвили неожиданным не было, и объяснил такой выбор президента.

Больше читайте в статье "Апострофа": Внезапный Порошенко. Как Саакашвили назначали в Одессу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...