РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Наливайченко рассказал, кого нужно задержать за пожар под Киевом

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что хочет громкого задержания в связи с пожаром на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в с.Крячки Васильковского района Киевской области.

Об этом глава СБУ заявил в эфире телеканала "1+1", передает Интерфакс-Украина.

Наливайченко утверждает, что бывший заместитель генерального прокурора может обоснованно подозреваться в рамках расследования уголовного производства в связи с пожаром на нефтебазе.

"Заместитель Генерального прокурора (бывший.— ред) является лицом, которое может обоснованно подозреваться в совершении особо тяжкого преступления с последствиями экоцида для жителей Киевской области. Завтра в 11:00 я явлюсь в то помещение (Генпрокуратуру. — ред), будут предоставлены доказательства, и я буду требовать там, чтобы был задержан, а не сбежал из страны бывший высокопоставленный чиновник, причастный к экоциду через коррупцию", — сказал Наливайченко.

"Я официально заявляю всем, кто пытается скрыть эти доказательства и через повестку (в Генпрокуратуру на допрос. — ред) закрыть рот СБУ не заткнете. Я заявляю, что бывший замгенпрокурора является фигурантом уголовного дела, и все материалы были предоставлены официально генпрокурору", — сообщил глава СБУ.

Как сообщал "Апостроф", глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко прокомментировал вопрос о его возможной отставке, заявив, что кресла его не интересуют.

Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил о том, что руководитель спецведомства Валентин Наливайченко получил отказ из Администрации президента Петра Порошенко относительно своего визита в Вашингтон.

По словам советника главы СБУ, Наливайченко получил повестку от следователя Генпрокуратуры, "которая таким образом реагирует на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтебазе "БРСМ-Нафта".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...