РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

​Полторак призвал страны НАТО передать Украине противотанковые комплексы Javelin

Министр обороны Украины Степан Полторак обратился к правительствам стран Запада членов Организации североатлантического договора (НАТО) относительно необходимости предоставления Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО, делегация которой посетила Украину 8-9 июня, передает УНИАН.

"Министр обратился к правительствам стран Запада, чтобы те оказали военную поддержку Украине, и отметил, что украинская армия нуждается в новейших противотанковых системах (Javelin), а также системах связи и сбора разведывательных данных для того, чтобы противодействовать управляемому Россией вторжению", — отмечается в сообщении.

Полторак сообщил делегации ПА НАТО, что украинские Вооруженные силы усвоили много тяжелых уроков на поле боя за последний год. Министр отметил, что этот опыт является важным для преобразования украинской армии в более сплоченную, эффективную и высокомотивированную силу, способную защищать украинскую государственность.

Также Полторак заявил, что Украина придерживается Минских соглашений, но силы поддерживаемых Россией боевиков "играют в кошки-мышки", что препятствует наблюдателям ОБСЕ определить количество и качество военной техники на Донбассе. Министр обороны утверждает, что у боевиков есть новейшее российское оружие, в том числе танки Т-72 с реактивной броней, беспилотные летательные аппараты с зашифрованным сигналом — оружие, какого никогда не было в арсенале украинских военных.

Кроме того, Полторак отметил, что Россия заминировала прибрежные воды и внутренние линии фронта, что в итоге будет создавать проблемы в будущем.

Как сообщал "Апостроф", 12 июня американский сенатор-республиканец от штата Огайо Роб Портман призвал членов верхней палаты Конгресса принять три поправки в оборонный бюджет на 2016 год для военной поддержки Украины.

В то же время президент США Барак Обама пока не решил, будет ли передавать Украине летальное оружие, и этот вопрос является предметом обсуждения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...