РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Киевская полиция остается пока без закона

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении в скором времени подписать закон о национальной полиции, в части о полицейских подразделениях патрульной полиции Киева он вступит в силу со дня его публикации.

Об намерении подписать закон о полиции Порошенко сообщил на совещании в Одессе, передает пресс-служа президента.

"В ближайшее время я подпишу закон о полиции, который приняла Верховная Рада", — сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что в конечный срок через 2-3 месяца в Киеве должен состояться полный переход на полицейскую систему организации работы правоохранительных органов.

"Не только патруль, а все, начиная от районного следователя, который должен быть другим. Такое же отличие, как между ГАИ и полицией, — такое же отличие должно быть между старым и новым следователем", — отметил президент.

Как сообщал "Апостроф", Верховная рада Украины на заседании в четверг, 2 июля, приняла закон, который определяет правовые основы организации и деятельности Национальной полиции, а также статус полицейских.

Закон о полиции вступит в силу через 3 месяца с дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации. В части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове закон вступает в силу с 20 августа 2015 года.

3 июля на Софийской площади в Киеве прошла торжественная церемония принятия присяги личным составом патрульной полиции, в которой принял участие президент Петр Порошенко, посол США Джеффри Пайетт и другие высокопоставленные чиновники.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Реформа МВД. Сможет ли полиция избежать ошибок милиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...