РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада приняла законы для МВФ

Народные депутаты Верховной рады на заседании в четверг, 16 июля, приняли три закона, которые будут способствовать разблокированию выделения МВФ Украине $1,7 млрд второго транша кредита EFF.

В то же время Рада приняла еще один закон по регулированию в сфере коммунальных услуг, который позволит Украине получить еще $1 млрд от Всемирного банка, 200 млн евро от Германии и $300 млн от Японии.

В частности, речь идет о принятии законопроекта об улучшении системы гарантирования вкладов физических лиц и решении острых проблем с прозрачностью и эффективностью работы Фонда гарантирования вкладов физлиц, законопроекта из "пакета МВФ" — о механизмах влияния на предприятия-должники "Нафтогаза Украины" и законопроект относительно уточнения подследственности Национального антикоррупционного бюро.

Как сообщал "Апостроф", ранее Рада в четверг одобрила изменения в Конституцию в части децентрализации, которые были предложены президентом, и направила их в Конституционный суд. Подробно о том, чем чреваты такие изменения, читайте здесь.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...