РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Москаль попрощался с Луганской областью

Новоназначенный глава Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль попрощался с Луганской областью, которую возглавлял ранее.

Обращение к луганчанам Москаль опубликовал на своем официальном сайте.

"Моя вторая каденция на должности руководителя области завершена. Я не собирался уезжать с Луганщины, наоборот — возвращался в Северодонецк после короткого отпуска, чтобы продолжить начатые ранее дела: строительство газопровода в Трехизбенке, подготовку до 1 сентября отремонтированных после обстрелов школ, восстановление объектов социальной сферы, инфраструктуры и многое другое... Теперь с сожалением понимаю, что завершить эти работы придется не мне", — написал Москаль.

"Помню свое назначение на Луганщину в сентябре прошлого года, первые поездки в фронтовые села, отчаяние людей, живших под постоянными обстрелами. Иногда бывало очень сложно — так, что эмоции зашкаливали и организм не выдерживал нагрузок. Но мы не опускали рук и вместе пережили очень тяжелую зиму — выстояли, несмотря на враждебные "Грады" и танки", — подчеркнул бывший глава Луганской ОГВА.

"Представители власти всегда должны быть в гуще событий — там, где труднее всего. И это дает результат. На моих глазах менялась психология людей, которые почувствовали, что их бросили на произвол судьбы в трудный час. Горячие споры, до хрипоты голоса, менялись взаимопониманием и уважением", — отметил Москаль.

"Я никогда не забуду Трехизбенку, Новотошкивку, Катериновку, Станицу Луганскую, Чернухино, Желобок... Эвакуация детей из Троицкого во время боев на Дебальцевском плацдарме и с Крымского при ужасных обстрелах 31-го блокпоста. Всегда буду помнить простых крестьян, которые пережили настоящий ад, но остались самими собой, даже стали лучше. И девочку лет 10, которая, идя утром в школу на проспекте Гвардейском в Северодонецке, всегда здоровалась со мной: "Слава Украине!" — признается новый закарпатский губернатор.

"Мне приходилось работать в разных уголках Украины, поэтому скажу, что меня поразило в луганчанах больше всего. Это открытость, искренность и прямолинейность. Благодаря этим качествам даже в самых сложных ситуациях, в самые тяжелые времена мне работалось легко и приятно. Луганщина навсегда стала частью моей жизни", — подчеркнул Москаль.

"Я горжусь тем, что был вместе с вами все это непростое время, и где бы ни работал в будущем, считать за честь помочь вам всем, чем только смогу. Искренне желаю вам оптимизма, уверенности в завтрашнем дне и мирного неба над головой. Да хранит вас Бог!" — пожелал экс-глава Луганской ОГВА.

Как сообщал "Апостроф", 15 июля президент Украины Петр Порошенко назначил главой Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля, который до этого возглавлял военно-гражданскую администрацию Луганской области.

Читайте также материал "Апострофа": Где Украине взять столько Москалей: соцсети о новом губернаторе Закарпатья.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...