РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ляшко таки дождался Шокина в ГПУ

Генеральный прокурор Виктор Шокин в четверг, 23 июля, обсудил с лидером Радикальной партии (РП) Олегом Ляшко вопрос привлечения к уголовной ответственности нардепа от РП Андрея Лозового.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры (ГПУ).

"Во время встречи были обсуждены вопросы представления генерального прокурора в парламент согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от фракции Радикальной партии Лозового. При этом Ляшко обратился с предложениями внесения представлений о привлечении к уголовной ответственности отдельных депутатов фракции "Оппозиционного блока", — отметили в Генпрокуратуре.

Шокин также поинтересовался, почему Ляшко уже два месяца игнорирует вызовы на допросы в ГПУ.

"В течение 2-х месяцев следователи не имеют возможности получить показания относительно предложения депутатам фракции Радикальной партии взятки за неголосование по вопросу снятия депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева. Заявление о факте получения такого предложения раньше было сделано самим Ляшко", — подчеркнули в сообщении.

Таким образом, Ляшко согласился на следующей неделе во вторник появиться в ГПУ и дать показания по этому делу. Шокин, в свою очередь, дал согласие на встречу с другими представителями фракции Радикальной партии.

Как сообщал "Апостроф", ранее Ляшко рассказал, в чем ГПУ обвиняет Лозового. Ляшко вместе со своими соратниками по фракции до этого пообещал ждать Шокина в приемной ГПУ, пока тот сам не появится там.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...