РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генпрокурору Украины приходится постоянно менять квартиры для ночевки

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин объяснил, почему ему приходится ездить в бронированном автомобиле и постоянно менять квартиры для ночевки.

Об этом Шокин рассказал в интервью "Фактам".

Шокин подтвердил, что пользуется автомобилем Mercedes-Benz стоимостью 19 млн грн, государственные номера которого зарегистрированы на "Шкоду-Октавия".

"Это абсолютная правда. Я тоже в Facebook прочитал сообщение бывшего чиновника и бизнесмена Алексея Тамразова, который признался, что эти данные он получил в ГАИ неофициально. И написал, что, значит, какой-то добрый человек дал генпрокурору покататься на машине, а это коррупция", — говорит Шокин.

"Я поинтересовался, кто такой Тамразов, потому что впервые о нем слышу. Оказывается, он в свое время был в группировке Виктора Авдышева. Работал лет девять назад первым заместителем коммерческого директора "Укрнафты". В 2010-2014 годах был первым заместителем главы правления "Укргаздобычи", возглавлял партию "Народная платформа". Пишут, что намеревался баллотироваться в Киевсовет, но потом снял свою кандидатуру", — отмечает генпрокурор.

"Но дело не в Тамразове, а в Mercedes, на котором я действительно езжу. Почему именно на такой машине? Не так давно я сделал заявление о возможном покушении на свою жизнь. Обнародовал эту информацию после того, как у нас в прокуратуре нашли в тайнике револьвер, полностью пригодный к стрельбе, хоть и без зарядов. Я расценил это как предупреждение: дескать, парень, не балуйся, если мы смогли пронести сюда пистолет, то можем пойти и дальше. Потом произошли другие неоднозначные ситуации. Поэтому было принято решение об усилении моей охраны, о том, что мне необходима бронированная машина. Соответствующий автомобиль Генпрокуратура нашла в компании, которая предоставляет их в аренду, оформила договор на год, потому что, может, я уйду раньше. Мало ли что в жизни бывает… Если я не ошибаюсь, стоимость аренды бронированного Mercedes, имеющего высшую степень защиты, составляет около 12 тыс. грн в месяц", — рассказывает Шокин.

Также он объяснил, почему номера этого автомобиля числятся за другой машиной.

"Потому что это номера прикрытия. Их несколько, охранники периодически меняют номера на машине, как и маршруты моего передвижения, и места ночлега. Я действительно в целях безопасности останавливаюсь в разных квартирах", — утверждает генпрокурор.

Он рассказал и про дом, расположенный в Забирье под Киевом, возле которого журналисты увидели его выходящим из Mercedes.

"В свое время мой давний знакомый приобрел в Забирье 21 сотку земли. На ней, по сути, была свалка, куда свозили мусор со всего района. Он расчистил площадку и начал строить большой дом. А потом оставил его мне. Я действительно в нем жил длительное время. Дело в том, что отношения с бывшими женами и детьми — троими от трех супруг — складывались у меня непросто", — признается Шокин.

Как сообщал "Апостроф", генеральный прокурор Украины Виктор Шокин ездит на Mercedes-Benz стоимостью не менее 570 тыс. евро.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...