РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко отреагировали на инициативу в РФ о запрете въезда участникам АТО

Посол Украины в США Валерий Чалый прокомментировал выдвинутую российскими депутатами инициативу о запрете бойцам АТО въезда в РФ.

Об этом Чалый написал на своей странице в Facebook.

"Не удержался. Не по должности. Извините. Здесь в Российской Госдуме предлагают запретить въезд в Россию пожизненно участникам АТО. Какой цинизм и издевательство над здравым смыслом! Как говорят: с больной головы — на здоровую! Мне не пришлось быть на передовой. В это время дипломатическими средствами останавливали полномасштабную войну. Учитывая то, что для меня российское направление внешней политики много лет было не чуждым теперь на русском ... Войны начинаются решениями властной верхушки страдают народы. Исторических примеров — не счесть. Хотите изолировать Россию навечно от цивилизованного мира это будет ваше решение. Но знайте: в Украине участники АТО — тем, либо иным способом — десятки миллионов. Придется над списками потрудится. Можете внести и меня. А я уж постараюсь, чтоб всем российским политиками - инициаторам этой бредовой идеи, запретили въезд в Украину и в США со всеми вытекающими обстоятельствами..." написал Чалый.

Ранее депутаты Госдумы от КПРФ предложили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву составить перечень бойцов АТО, чтобы пожизненно запретить им въезд в Россию.

Об этом говорится в депутатском запросе коммунистов Валерия Рашкина и Сергея Обухова, передает РИА Новости.

"Просим вас во взаимодействии с правоохранительными органами составить максимально полный перечень лиц, принимавших активное участие в так называемой АТО, в целях введения для них пожизненного запрета на въезд в Россию", — говорится в депутатском запросе российских коммунистов.

Копии запроса они направили в ФМС, Генпрокуратуру, Следстваенный комитет РФ, МВД и ФСБ.

Как сообщел "Апостроф", российские журналисты "составили рейтинг официального безумия, в который входят самые неадекватные инициативы российских чиновников.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...