РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​РосСМИ составили рейтинг "безумных" чиновников РФ

"Новая газета" составила рейтинг официального безумия, в который входят самые неадекватные инициативы российских чиновников.

"Наш рейтинг возглавляет бывший главный санитарный врач, а ныне помощник главы правительства Геннадий Онищенко. Он считает, что запрет на ввоз презервативов из-за рубежа не скажется на здоровье россиян. "Резинотехнические изделия никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", — заявил Онищенко. Чего же все-таки ждать гражданам: то ли увеличения рождаемости, то ли роста венерических заболеваний и абортов?" пишет "Новая газета".

Вторую строчку рейтинга занимают безумные идеи о том, как поступать с товарами, попавшими под продовольственное эмбарго.

"Официальные лица словно соревнуются в изобретении наиболее изощренных способов ликвидации продуктов. Предлагалось кормить санкционкой скот или дождевых червей, сжигать, закапывать, раздавать малоимущим, отправлять гуманитарным грузом на Донбасс. Среди идей есть трудновыполнимые, но логичные: можно попросту съедать все запретное прямо на границе. Однако представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко увидел и в нем опасность для природы. "Съедение тоже будет вредить окружающей среде, — сказал чиновник, — это ж сколько фекалий будет, если все это съесть!" отмечает издание.

Третью строчку занял председатель центрального комитета партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин, который предлагает использовать санкционные продукты для укрепления дружбы народов.

"Надо понимать, что санкционные продукты, выявленные на таможне, — наш трофей в геополитической схватке с империализмом. И поделиться им с голодающей Африкой — воля победителя и жест интернационализма", — утверждает политик. За неординарную идею господин Сурайкин попадает в нашу тройку лидеров", пишут журналисты.

Четвертую строку занял сенатор от Брянской области Михаил Марченко, который попросил Роскомнадзор проверить смайлики с ЛГБТ-символикой, которые появились в Facebook, не являются ли они гей-пропагандой.

На пятой позиции рейтинга обосновался президент "Роснефти" Игорь Сечин с очередной просьбой о льготах для нефтепереработчиков за счет федерального бюджета.

"Шестой в рейтинге — временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, который считает варенье вредным. "Абсолютно бесполезное занятие — варить варенье, — заявил он, комментируя дефицит сахара в регионе. — Кроме вреда, ничего нет в этом. Брали бы, замораживали, холодильники есть у всех", говорится в материале.

Седьмую строку заняли российские коммунисты, которые предложили устроить конкурс "Селфи с Лениным".

"Фотоконкурс рядом с памятниками Владимиру Ленину был бы "дешевым и действенным средством популяризировать образ вождя мирового пролетариата среди молодого поколения". Победителям предусмотрен приз — планшеты, на которые загружено полное собрание сочинений Ленина", предложили российские коммунисты.

Восьмую позицию рейтинга занял депутат Госдумы Алексей Журавлев, который пригрозил вычеркнуть Бориса Гребенщикова из истории. Поводом для подобной угрозы послужила встреча музыканта с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

"На День города Орел украсили красно-белыми лентами. Горожане увидели в подобном оформлении намеки на австрийский флаг и возмутились, ведь Австрия во времена Великой отечественной находилась в составе нацистской Германии. "Мы украшаем улицы, чем можем, — пояснил "Комсомольской правде" Олег Минкин, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Орла. — На сегодняшний момент оформить весь город триколором нет возможности в связи с отсутствием флагов". Прежде губернатор области Вадим Потомский заявлял, что 72-летие освобождения города отметят с небывалым размахом", рассказали журналисты о девятой позиции рейтинга.

Закрывает топ-10 "безумных идей" инициатива министерства образования Свердловской области, которое направило в школы и училища указания изъять из библиотек книги, изданные Фондом Сороса.

"Так, из публичного доступа исчезнут издания под редакцией английских историков Энтони Бивора и Джона Кигана, которые якобы "пропагандируют стереотипы, сформированные во времена Третьего рейха", отмечают журналисты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...