РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили и Яценюк устроили заочную дискуссию насчет отставки последнего

Премьер-министр Яценюк заявил, что партия "Народный фронт" может выйти из состава парламентской коалиции, если Верховная Рада проголосует за его отставку с должности премьера.

Об этом Яценюк заявил в интервью журналу "Фокус".

"Думаю, по этому поводу "Народный фронт" сделает заявление. Но как Вы думаете, может ли остаться в коалиции партия, лидера которой предали партнеры по коалиции из президентской фракции?" — сказал он, добавив после отрицательного ответа журналиста: "Вот и ответили на свой предыдущий вопрос".

Яценюк подчеркнул, что, безусловно, подчинится решению парламента, если оно будет принято.

"Я уважаю демократию, и если парламент готов рассматривать вопрос недоверия правительству, это его конституционные полномочия", сказал он.

"Президент имеет также право внести резолюцию недоверия. Я приму любое решение украинского парламента", заявил Яценюк.

Ситуацию с отставкой Яценюка прокомментировал в эфире одного из украинских телеканалов глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"Я сегодня слышал премьер-министра, он говорил, если меня предадут и снимут с должности, то я уйду в оппозицию, мол, моя фракция выйдет из коалиции. Нельзя брать свою собственную страну в заложники из-за своей должности. Никто не родился на должности и не должен "прилипать к стулу" и не должен стремиться умереть в кабинете", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", в "Блоке Петра Порошенко" рассматривают две возможные кандидатуры на пост премьер-министра Украины. Вместе с тем, сейчас говорить об отставке Арсения Яценюка с этой должности еще нельзя.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...