РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Аваков о первых результатах аттестации в МВД: треть милиционеров провалилась

По состоянию на 27 ноября более 3 тыс. милиционеров, которые изъявили желание продолжить службу в полиции, не сумели пройти аттестацию и будут уволены из органов внутренних дел.

Такую информацию распространил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

"Переаттестация включает в себя три ключевых компонента — тест GST (general skills test — тест на логические, вербальные способности, способность обрабатывать информацию и делать выводы, анализировать данные), тест профессиональных навыков и собеседование с участием представителей общественности. Первые два теста проходят с использованием компьютерной техники — с элементами персонального шифрования и внутрисистемного контроля от вмешательства", — объяснил глава МВД.

По его словам, всего допущено к аттестации в Киеве и Киевской области — 18044 человека.

"На сегодняшний день: прошли первые два теста — 9037 человек (1136 руководителей и 7101 рядового состава). Средний балл проходящих аттестацию — 31,57 из 60. 37,47% испытуемых (3386 бывших милиционеров) получили меньше 25 баллов по одному или по обоим тестам — таким образом показали очень низкий контрольный результат — будут уволены по результатам аттестации и не будут зачислены в Национальную полицию", — подчеркнул Аваков.

Кроме того, министр добавил: "5651 человек (52,53% от испытуемых) допущены к заключительному этапу испытаний — собеседованию с аттестационной комиссией с участием общественности и новой службой внутренней безопасности. При положительном результате собеседования они будут зачислены в полицейские — хотя очевидно, что отсев и на этой стадии будет значительным".

Как сообщал "Апостроф", аттестация работников МВД стартовала 5 ноября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...