РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили высказался о внутреннем и внешнем врагах Украины: опубликовано видео

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Саакашвили заявил, что неудачи в борьбе с коррупцией способствуют объединению внешнего и внутреннего врагов Украины.

Об этом он сказал сегодня, 18 января, в ходе своего выступления на Антикоррупционном форуме в Харькове, передает "112".

"Мы говорим, что в Украине два врага внешний, в лице Кремля, и внутренний, в лице коррупции. Это на самом деле было так, но чем дольше мы буксуем против коррупции, эти два врага объединяются в одно целое", сказал Саакашвили.

При этом он подчеркнул, что для многих украинских чиновников "постсоветский совковый мир Путина гораздо ближе, чем Запад и Европа".

"На Западе нет таких особняков, на Западе никто не бегает с чемоданами кэша украденного, то словят одного в Праге из наших чиновников, то другого там, в Вене, то на третьего в Швейцарии дело заведут, иначе они не могут. Где для таких людей идеальный мир? Здесь, через границу буквально, за 200 км, там все это можно. Поэтому все это сращивается, чем дальше мы будем буксовать с коррупцией, тем дальше мы будем от нашего цивилизационного выбора", заявил Саакашвили.

Как сообщал "Апостроф", Саакашвили уволил своего советника Владимира Резника после выявления незаконных действий, совершенных им.

Ранее глава Одесской ОГА пригрозил местным чиновникам "закручивание гаек".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...