РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В сети ажиотаж вокруг главного по борьбе с наркотиками в Украине

Руководитель Бюро противодействия наркопреступности Илья Кива, скандал с братом нардепа Мустафы Найема вышел на публику, после своего выступления накануне в прямом эфире одного из телеканалов стал темой для активного обсуждения среди пользователей соцсетей.

Примечательно, что в указанном эфире Кива заявил, что допускает возможность внесудебного наказания преступников.

"Я, конечно, допускаю (внесудебное наказание, — ред.). Задача ведь сохранить общество. Самое главное в моем понимании — это человеческая душа и человеческая жизнь. Так вот если дилемма возникнет о сохранении человеческой жизни, то я готов преступить закон", — сказал Кива в эфире "Громадського ТВ" в понедельник вечером.

По его словам, "существует мораль, и существует закон, и не всегда закон дает возможность сохранить мораль".

Кроме того, говоря о переаттестации сотрудников правоохранительных органов, которая сейчас проходит в Украине, Кива бросил громкую фразу: а готов ли полиграф пройти его.

Чем вызвал негодование в сети.

В связи с интервью в сети появились коубы и фотожабы.

Также негодование вызвало утверждение Кивы, что он выводил роту "Свитязь" из окружения боевиков в Углегорске Донецкой области.

Как сообщал "Апостроф", в декабре 2015 года в Киеве разгорелся скандал вокруг арт-клуба Closer, в котором Кива, по его утверждению, обнаружил наркопритон. За клуб вступился, в частности, брат Найема Маси. На днях Кива сообщил, что добился через суд закрытия клуба.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...