РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Шум вокруг стенограммы СНБО: открылись новые забавные подробности

Нашумевшее заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) 28 февраля 2014 года, перед захватом Россией полуострова Крым, проходило в здании Верховной Рады, куда некоторые чиновники могли попросту зайти без приглашения.

Об этом рассказал первый вице-спикер парламента Андрей Парубий в комментарии Цензору.

Вопрос Парубию был связан с тем, что опубликованную стенограмму заседания СНБО бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко назвал неправдивой, подчеркнув, что из нее якобы убрали высказывания бывшего начальника Генштаба ВСУ Владимира Заманы и экс-замгенпрокурора Николая Голомши.

"Насколько я понимаю, ни господин Замана, ни господин Голомша не входили ни в список членов СНБО, ни в перечень приглашенных на заседание. И я не помню, чтобы вышеупомянутые лица к этому заседанию имели какое-то отношение. Правда также заключалась в том, что мы проводили заседание прямо в помещении Верховной Рады Украины, и поэтому я предполагаю, что кто-то из них мог зайти или заглянуть на заседание. Но их не было ни среди приглашенных, ни среди членов СНБО. Что касается того же Андрея Сенченко, например, то он был приглашен на это заседание, поскольку только что вернулся из Крыма, и как депутат от Крыма он должен был доложить на заседании о ситуации, которая там на тот момент проходила. Поскольку, наши крымские спецслужбы, к сожалению, докладывали нам дезинформацию, и для того, чтобы владеть информацией из первых уст еще один человек был приглашен. Ни Голомши, ни Заманы в этом списке не было", - сказал Парубий.

Как сообщал "Апостроф", ранее возник скандал из-за того, что издание ЗН, главным редактором которого является жена Гриценко – Юлия Мостовая, опубликовало материал, в котором ссылались на слова Голомши относительно его поддержки введения военного положения на историческом заседании СНБО. Голомша якобы сказал, что также этот вопрос поддержал Замана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...